当前位置:检察动态>> 罗江区人民检察院 开展“八问找差距、奔三建新功” 专题学习讨论活动
罗江区人民检察院 开展“八问找差距、奔三建新功” 专题学习讨论活动
时间:2023-07-10  作者:罗江区管理员  新闻来源:罗江区  【字号: | |

6月25日,罗江区人民检察院召开党组理论中心组学习(扩大)会,开展“八问找差距、奔三建新功”专题学习。会议由党组书记、检察长钟剑主持,班子成员及各部门负责人参加会议。

会议集中学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等重要内容,并传达学习了全市拼经济搞建设抓发展推进大会精神。同时,参会人员就检视清单中的问题及整改措施进行了交流发言。

检察长钟剑结合具体工作提出四点意见。

一要对照“八问”和“四个差距”具体内容,全面检视目标任务完成进度、质量和成效,查找在落实执行过程中存在的薄弱环节,深刻检视和剖析存在的问题,并提出具有针对性的措施。

二要充分发挥检察职能,严厉打击各类刑事犯罪,依法审慎办理上级交办案件、网络犯罪、涉弱势群体等案件,开展好平安罗江建设。推进扫黑除恶长效机制建设,全力维护社会和谐稳定。

三要践行司法为民理念,加大公开听证、释法说理和法治宣传力度,落实群众信访件件有回复、涉法涉诉信访积案化解、司法救助等工作,对群众急难愁盼问题及时发现、尽快解决。

四要抓好案件质量,依托业务数据定期分析研判会商机制,紧盯刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察等检察业务核心指标,持之以恒、抓出成效。

重任在肩,各部门要对照检视问题清单进行集中梳理和分析,明确整改提升的具体措施、责任分工和完成时限,确保整改落到实处、见到效果,为重返前三贡献检察力量。

地址:四川省德阳市罗江区景乐北路81号

版权所有:罗江区人民检察院 蜀ICP备15015818号-3

电话:0838-3123986

川公网安备 51060302510608号